MTV I stark gestartet aber ...

MTV Herrenhausen I – SV Frielingen II 7:9
(Doppel 3:1, Oben 2:2, Mitte 2:2, Unten 0:4)

Herrenhausen Freitag 27.11.2015; 19:30 Uhr  - Beide Mannschaften laufen in Bestbesetzung auf und der MTV freut sich auf das letzte Heimspiel im Jahr 2015! Der Favorit in diesem Duell ist Frielingen. Als Tabellendritter gehört diese Mannschaft ganz klar zur Spitzengruppe mit großen Chancen auf Platz 2, welcher zur Relegation in die Bezirksliga berechtigt! Wir möchten einen guten Jahresabschluss in eigener Halle und dem bisherigen 7:7 nach Möglichkeit einen Punkt auf der Habenseite hinzufügen!

Die taktischen Veränderungen und der Mut zahlen sich aus. Lars und Jan (D2) sowie Maik und Philipp (D3) können sich gemeinsam und doch getrennt durchsetzen. Jonas und Dennis (D1) gehen ohne Satzverlust vom Tisch.  Die Auftaktdoppel sind mit 3:0 abgeschlossen und der MTV I geht einem bisher unbekannten Auftakt in Führung.

Mit drei Siegen setzen Lars, Philipp und Jan entscheidend nach, so dass Frielingen weiter auf Abstand gehalten werden kann! Lars siegt gegen die Gäste 2 mit einem deutlichen 3:0! Philipp nimmt sich ein Beispiel und es gelingt ihm ebenfalls ein 3:0. Jan besiegt die starke Gäste 3 in einem sehenswerten Spiel mit 3:1! Es läuft nicht wie gedacht sondern sogar etwas besser! Jonas verliert für den MTV hauchdünn das erste Fünfsatzspiel gegen die Gäste 1 mit 10:12. Dennis und Maik können im dritten Paarkreuz nicht punkten. Die knappen Sätze wollen einfach nicht für uns fallen. Die erste Einzelrunde läuft gut und wir bauen den Vorsprung aus den Doppeln auf 6:3 aus!

In der zweiten Einzelrunde hat sich Frielingen II mit seinen starken spielerischen Leistungen zurück in die Partie gespielt und dreht das Ergebnis! Dabei kann nur Jonas einen Punkt beisteuern und die Führung zeitlich sogar auf 7:3 ausbauen. Mit seiner starken Leistung bestätigt er seine ausgezeichnete Form mit einem 3:0 gegen die Nummer 2 der Gäste. Lars und Dennis geben sich jeweils im fünften Satz geschlagen. Dabei kann Lars seine 2:1 Führung gegen die Nummer 3 unserer Liga (10:4) nicht nutzen und muss den Tisch mit 2:3 verlassen. Auch Dennis verpasst es, sich nach seinem aufgeholten 0:2 Rückstand zu belohnen. Er kämpft, gleicht mit 2:2 aus und will den 8. Einzelpunkt unbedingt für uns erringen! Im Entscheidungssatz setzt sich die Nummer 5 der Gäste dann durch und erringt den nächsten Einzelpunkt! Maik, Jan und Philipp lassen sich von ihren Gegnern jeweils klar bezwingen. Frielingen spielt seine Klasse und Erfahrung aus und wir haben dem leider wenig entgegen zu setzen. Nun steht es 7:8 für Frielingen.

Nach einer beeindruckenden und packenden Aufholjagd von Frielingen, steht das Entscheidungsdoppel mit Jonas und Dennis an. Unser Doppel 1 kann seine Erfahrung und Spielverständnis nutzen und gegen das Spitzendoppel von Frielingen (8 Siege bei 1 Niederlage) mit einem sehr guten Satz in Führung gehen. Anschließend folgt der Ausgleich mit einem knappen 11:9. Der dritte Satz wird vom MTV wieder deutlich mit 11:5 eingefahren! Das Unentschieden scheint in greifbarer Nähe zu sein. Im vierten Satz spielen Dennis und Jonas eine klasse Partie und die sehenswerten Ballwechsel werden von beiden Lagern mit Applaus belohnt! 9:7 im vierten Satz für uns, doch plötzlich dreht sich das Spiel! Die Frielinger wittern Ihre Chance, gleichen aus und siegen im vierten Satz 11:9. Wieder Entscheidungssatz! Zum fünften Mal hat unser Team im Entscheidungssatz heute das Nachsehen und der letzte Spielsatz geht mit 11:4 verloren. Mit 7:9 Punkten verliert der MTV I unglücklich und kann sich nicht belohnen. Der MTV I ist nach Sätzen 32:31 und nach Bällen 609:607 besser, aber trotzdem 0 Punkte auf dem Konto! Es ist ärgerlich aber die Realität!

Nach viereinhalb Stunden am Tisch muss sich der MTV I dem Tabellendritten Frielingen II geschlagen geben. Dass unser Mannschaftsführer, Lars, eine Niederlage zu unterschreiben hat, konnte man erst kurz vor Mitternacht im fünften Satz des Entscheidungsdoppels erahnen!

Knapp daneben ist auch vorbei! MTV I verliert gegen den Tabellendritten aus Frielingen